Холод плазмы

Людмила Лидер
Что мне годы - жалкий контур линий!
Дым седой над бедной головой,
Растворяясь в небосводе синем,
Светлых сказок краешек скупой!

Что мне грусть не вспаханного поля,
Что мне ночи траурный платок?
Спектр ощетиневшейся боли,
Суеты  нелепый мотылёк!

Что мне годы - бледный вектор доли,
От мечты оторванный клочок,
Дикий зверь, посаженный в неволю,
Воздуха прогорклого  глоток!

Жизнь-Луна, идущая на убыль,
Холод плазмы*, раскалённый ад,
Граней разума обугленные зубы,
Молчаливой вечности парад!


* -  Ионосфера, в общем значении — это слой атмосферы планеты, сильно ионизированный вследствие облучения космическими лучами. У планеты Земля — это верхняя часть атмосферы, состоящая из мезосферы, мезопаузы и термосферы, главным образом ионизированная облучением Солнца. Ионосфера Земли состоит из смеси газа нейтральных атомов и молекул, и квазинейтральной плазмы.