Новогодняя история

Евгений Верялин
Была зима, бежал декабрь.
На улице стоял мороз.
В руках крутил я додекаэдр
И песню пел себе себе под нос.

Сидел я дома, возле ёлки.
Мне так тепло и хорошо.
Вокруг меня - головоломки,
Скажи, что нужно мне ещё?

Вдруг, слышу рядом тихий тихий шорох.
Насторожился я слегка.
Затем, увидел снежный посох,
Красный халат, да борода!

Ты догадался, мой читатель.
То был наш старый зимний друг.
Я предложил конфет и чая,
А он заулыбался вдруг!

Мы посидели с ним за чаем,
Поговорили обо всем.
Мороз спросил: "Чего желаешь?
За добродушный свой прием"

С ответом долго я не думал
И быстро все ему сказал:
"Хочу, чтоб каждый встретил чудо,
И получил чего желал!
Чтоб не было войны на свете
И счастливы все были дети!
Чтоб каждый мог свою судьбу
Творить как нужно лишь ему!"

Дед почесал седой затылок,
Задумался, да запыхтел,
Полез в мешок, достал там кубик,
Собрал его и дал мне.

Твое желание бесценно!
Осуществить я не смогу,
Но куб понять я помогу!

Смотри! Здесь все легко и просто!
В руках ты держишь эталон.
Живи с умом, непринужденно
И все придет само собой!

Куб поделен на шесть цветов.
И каждый что то означает.
Про них я рассказать готов,
А ты еще налей мне чаю!

Цвет белый - вот твое здоровье,
Ты собирай его сперва.
Следи за ним в любви и горе,
Оно основа всем цветам!

Что говорит же нам цвет синий?
Скажи, как думаешь ты сам?
Читатель, это наши силы!
Будь мощный духом, как джип Ниссан!

Зеленый цвет - твоя семья.
Ты собери быстрей их вместе!
Без них, мой друг, и нет тебя,
Чтоб каждый был на своем месте!

А красный цвет - любовь всей жизни!
Ей посвятишь ты много дней.
Любовь к семье да и к отчизне.
Дружище, будь же верен ей!

Цвет рыжий - вот твое добро!
Твори его! Никак иначе!
Без зла все будет хорошо!
И от добра ты жди отдачи!

Остался желтый цвет - успех!
Он складывается из всего -
Здоровья, сил, любви, утех,
Смотри! Как все заплетено!

Твоя судьба и есть тот куб!
Я знаю, что ты соберешь!
Не потеряй себя, мой друг!
Ты точно счастье обретешь!

Я кучу кубиков дам тебе.
Раздай их всем, кого ты знаешь.
Пообещай лишь только мне,
Что мудрость цвета ты расскажешь!

Готовы сани, мне пора!
С Новым Годом Вас Друзья!
На Новый Год мне Дед Мороз
Кучу кубиков принес!
Твой куб из той же кучи, друг!
Не выпускай его из рук!