Уйду с истоптанных я троп

Дмитрий Белянин
Уйду с истоптанных я троп,
Чтоб вспомнить давних дней галоп,
Болит о прошлом голова:
К чему слова?

Дни прогремели, как концерт,
Мое имение - не концерн,
И не Нимрод я и не Зевс,
И класс мой - плебс.

Но многим людям я помог,
Был своим горестям пророк,
И, избегая бездны ям,
В работе рьян.

И пусть в журнале тяжких мук
Найдет приют сей злой досуг:
Беспутно-праздно тосковать
И горевать.

Журнал открою лишь тогда
Как пригвоздит к себе тахта:
Коль я хожу на двух ногах,
Не страшен крах.