тупик

Дождит
как умрёшь - так сразу готовь листок,
на бумаге кровью своей пиши,
соблюдай все правила: "ши" да "жи",
ты уже не дышишь - и не дыши,
твоё место занял другой росток.

так сложились звёзды, таков твой рок.

*

собирай все подписи ошалело -
ты же умерла, в этом весь тупик,
и часы не тикают - глупый тик
вызывает только визгливый крик;

закрывай глаза, пока не стемнело.


пусть стеклянной крышкой накроют гроб
и едят блины, запивая водкой,
соблюдай приличия: сдохни с лодкой,
будь убита волнами речки кроткой,

чтоб тебя на скорость целовали в лоб.