Лимб...

Яков Босых
Пустынный бесконечный горизонт
Бескрайней полосы, куда не взглянет глаз.
Мой проводник ведёт меня сквозь этот фон
По бесконечной пустоши, основанной для нас.

Грань вечности, и в муках ожидания
Метанья в пустоши, что окружает нас.
Обрывки слов, как звук из подсознания,
Летящих с горизонта, как эхо фраз.

Оглядываюсь в страхе потеряться,
Вслед за ведущим моим проводником.
О том, что никогда нам не расстаться,
Измучан мыслями, вопросами о нём.

Не помню я, как с ним тут оказался.
На мой вопрос: «Куда же мы идём?»
Я попытался рядом поравняться,
Он отразился образом с карающим мечом.

Лимб – это жизнь перешагнувших в смерть,
Место безвременья закованных в нём душ,
Существование в беспамятстве своих потерь,
Метания в безрассудстве, где горизонт так пуст.