любовь стерла еще один камень!

Даниил Никуленко
И вновь пустыня стерла камень,
Он был так нежен, так  холён,
Пустынный хлад и яркий пламень,
Стесали все поверх основ.
Песок лежит еще он теплый,
Он помнит все, что было с ним,
Как камня стан, такой веселый,
Свой ум в пустыню превратил.
,,Но что, ты камень не заметил,
Огонь сгубил тебя иль хлад!?”
,,Их двое было “-  он ответил,
,,Они воздействовали в лад.”
,,Но почему ты им поддался!?
Ты столько раз в песок сгорал!”
,,Во мне вновь ветер разгулялся''-
Одно он это повторял!
,,Я вновь в объятия пустыни,
Свой ум и силу отпустил,
Мы хоть и камни, но бессильны,
Перед наплывом ярких сил!'’
,,И что теперь?’’ -Песок пылится.
,,Доволен ли ты камень!? Брат!?”
,,Мне сотни раз дай возродится,
Я все равно пустыне рад!”