Счастье золотое - в смехе озорном

Дмитрий Хромов Кениг
Счастье золотое - в смехе озорном!
Мудрое, живое, словно в нём одном!
По полям, по весям разлетелся смех,
Будто в поднебесья улетая вверх…

С русскою душою в прятки что играть?
Жить душой большою - горя не желать.
Лучше быть святыми - отдавать, не брать!
Вечно молодыми - быть, не умирать!

Словно дети видеть - мира красоту!
Ночью к звёздам выйдя - пересечь черту!
О себе не думать, и любить – до слёз!
Жить не ради шума, но играть всерьёз!