Хрупкость

Флейта Позвоночник
Сомнением окутанные мысли,
И чувства, скованные сетью вновь,
Внутри тебя полотна, сотканы из грусти
Снаружи их сокроют плоть и кровь.

Ты доверяешь душу так беспечно,
Тому, кто улыбнулся без причин,
Еще не зная, что бесчеловечность
Попятным шагом следует за ним. 

Ожогом ты однажды встретишь
Остервенелость хрупких тонких душ, 
И неосознанно себе отметишь:
Сердца людские не теплее стуж.

Но нежность твоего не заморозить,
Хоть чуткость разума несложно усыпить. 
Твоей души истерзанную робость
Я буду долго в памяти хранить.