Я не поэт

Татьяна Кузнецова Меркулова
                посвящается Светлане Терёшкиной (Солдатовой)

Я не поэт,
Я ворон, а не мельник,
Мне брат не лавр,
А жесткий можжевельник,
Пригодный для хозяйственной поры;
Пегас с Парнаса
принесет товары:
Вагон  пустопорожней
Бочкотары,
И прочей неопознанной
Муры;
Неужто мне стихи
Заквасить в бочки?!
Клянусь, в журналы
Я не дам ни строчки,
Читатели потерпят до поры;
Для критики пикантней
Нет сюжета,
Чем наблюдать, как
медленная Лета
Глотает поднесенные
Дары;
Тореадор, печальна
Ваша доля,
Вы зря эстоком
Бороздите поле:
Быкам на кабальеро
Наплевать?!
Не будь, поэт,
К цензуре равнодушен,
Мир так велик,
Но мало в нем отдушин,
И о тебе не будут горевать.
               
                декабрь 89 г. – 16.06.17 – 22.06.20 гг.

Иллюстрация из открытых источников.