Любимому городу

Александр Совников
            (Из Прошлого...)

Старые кварталы, жёлтые дома,
близкая, до боли, листьев кутерьма,
старый клен напротив моего окна,
школа, где учился, из него видна.
      
        Добрые приятели, школьные друзья,
        старая учительница первая моя...
        Запахи полыни, полуденный зной,
        здесь живут поныне, летом и зимой.

Там с дворовой братией бегали в кино,
и «за демократию»... пили мы вино,
а когда с акацией молодился клен,
я в студентку, Леночку, очень был влюблен.

        По проспекту Ленина я пешком пройдусь,
        и, друзьям – товарищам, в двери постучусь...
        Юность моя давняя – город Волгоград,
        все, что было, помнится, много лет назад.

Спальные районы, новые дома,
жизнь рекой стремительной катится сама.
В ней встречалось разное, все не перечесть...
Я не мог, про малую, Родину не спеть.