Видишь?

Большаков Алексей
Вождь  был  велик,  силён,  и  гениален -
Иные  даже  рядом  не  стояли, -
Задачи  ставил  пред  народами  такие,
Что,  латы  сбросив,  шли  бойцы  нагие
К  намеченным  его  веленьем  целям.
Жаль,  что  предавшие  Вождя  там,  уцелели.

Но  Время,  справедливейший  судья,
Всех  по  местам  и  постаментам  ставит,
Определяя  сорт  и  марку  стали,
Отсчитывая  сдачу  до  рубля,
Восславив  всех,  достойных  восславления,
В  прах  растирает  подлежащее  забвению.

Вождь,  словно  жрец  предвидящий  итоги,
Гигантом  встанет  в  белоснежной  тоге
Над  прахами,  царями,  над  планетой,
Не  слушая  хвалу,  хулу,  наветы,
Благословляя  пренебречь  тем,  что  устали,
Зовя  к  Победе.  Поднимайся  -  с  нами  Сталин!

Папка 11-7 - стихотворение - 17