С небольшим опозданием

Анна Мороз 3
Из поездки вернулась плановой,
За спиною пустой перрон.
Словно жизнь начинается заново,
Только с вывернутым нутром.
У подьезда стою. Туманится,
Хоть и вечер на диво хорош.
Завтра вторник, а может пятница...
Вот те на! Начинается дождь.
Надоело себя отстаивать,
Попадая в чужой переплет.
Темень, звезды - в ночи хозяева,
Ну а жизнь что? В ней как повезет.
Но за то, вопреки расставаниям,
Принимай так, как есть, не ворчи.
Все придет с небольшим опозданием,
Только душу немного смягчи.