центонное

Гомер Хиосский
я вяжу своей судьбы узлы
жизнь-маршрутка выйдешь не догонишь
мужики и в лексусе козлы
бабы – дуры в неземном поклоне

кто попутчик кто всего лишь враг
по прошествию поймёшь когда приспичит
к магомету движется гора
чтоб за жизнь с ним побазарить лично

увернуться…? вряд ли
не уйдёшь…
разговор серьёзный не до смеха
кто там первый обнажит свой нож
тот и рай получит на орехи

впрочем непонятно кто кого
я вот вечно разбираюсь с тенью
но она живёт в Маньчжоу Го
мне же выпало всю жизнь вставать с коленей

вот ничья и пешкою в ферзи
свет иной страна совсем чужая
ты не верь не бойся не проси
всё равно свобода дорожает

что платить приходится втройне
быть рабом не так уж и накладно
миру мир но завтра быть войне
но святым и этого не надо