Вся твоя никчемность

Алина Витнер
Порой ты не замечаешь,
Как тоска полностью съедает тебя.
Ты живешь, как обычно :
Пьешь, ешь,спишь...
И до некоторых пор
Все просто прекрасно,
Ну или не очень.
Но когда наступает ночь,
Ты копаешься в себе,
В других.
Ты ждешь, что найдешь там что-то хорошее.
Ты разочаровываешься.
Понимаешь всю свою никчемность
И вновь копаешься,
Дабы убедиться, что это не так
Но нет,
У всего этого один итог:
Ты жалкий, и ничего хорошего вокруг,
Разве что только некоторые светлые моменты твоей жизни,
Через которые ты прошел.
Их уже не вернуть.
Но каждый раз
Ты вспоминаешь их, чтобы хоть как-то утешить себя,
Чтобы понять, ради чего стоит все продолжать.
Но нет,
Не ради пары-тройки моментов,
Канущих в небытие,
А ради себя
И некоторых
Дорогих тебе
И достойных этого людей.
Стоит саморазвиваться и развивать других,
Стоит обжигаться.
Обжигаться вместе с нами
И вновь стремится за новыми открытиями и свершениями.
Стоит жить.