Научусь

Нелли Бикбаева
Научусь у леса тишине,
Научусь его дыханье в листьях слушать.
Шепотом прошелестит тихонько мне,
Светлым ангелом привидится во сне.

Научусь у вековых дубов зеленых
На земле стоять немножечко покрепче,
Ведь ветра бывают сильными порою,
Крепок корень - кроне будет легче.

Научусь прислушиваться к звукам,
Чтоб от хищников укрыться были силы.
Понимать, когда опасно быть открытым,
Нужно спрятаться на время или стать убитым.

Успокоит душу, отогреет
И избавит мысли от чертей.
Можно я с тобой навек останусь?
Можно навсегда здесь затеряюсь?
Потому что свет твой ярче тысячи свечей.

Почему спокойно здесь и мирно?
Отчего душе тут не тоскливо?
Все оттого, что слов здесь нет, они и не нужны.
Мыслям здесь просторно -
Место для души...