Без билета...

Татьяна Вишня2
***

Наслаждаюсь тобой,
Джинбезтоника...
Пью неспешно,
по капелькам.
То-нень-ко
наливаю
в бокал
с длинной
ножкой.
Без ума
от ума твоего…
Понарошку ли
эти мысли
немыслимо
сложены?
Так смешон мой стеснительный
лепет!
Ветер треплет
в дрожащих
руках
белый флаг.
Побеждённый – не враг.
Силуэты
в лаптях
по паркету
кружат вальс.
Пируэт…
Пируэты…
Странно в рифму играть,
изучать
скрупулёзно
всё, что скрыто,
шутя
и серьёзно.
Полчаса в небесах,
горизонт,
паруса
цвета крови…
И, время пришпорив,
растворимый
на завтрак.
Лишь запах,
сохранясь,
не утонет
в глубине акваторий
суеты
непробудней.
Обречённо грустя,
помнить
буду
то прозрачное
утро –
небо в зайчиках,
чисто,
не мутно.
И дорогу
без края,
где, беспечно смеясь,
без билета,
по краешку
лета
шагаем.




.