Эльфы есть!

Татьяна Кузнецова Меркулова
                посвящается Е.К.

Ах, Елена, оленёнок,
Дикий тигр, ручной котёнок,
Эльф, дитя, лукавый дух,
Тайна, сказанная вслух;

Нет, такими – не бывают,
О таких не забывают,
Им завидуют порою
Защищённые корою;

Им заглядывают в глазки,
Им рассказывают сказки,
Норовят – минут на пять –
Просто рядом  постоять;

Им секреты доверяют,
Их на прочность проверяют,
Говорят им часто вслед –
Эльфов в мире больше нет!

...  Мы доверимся природе:
Эльфы есть! Живут в народе,
И, сказав своим – Прости!
Ходят в офис к девяти.
               
                сентябрь 2009 – 7.03.21 гг.

Иллюстрация – Анна Игнатьева. Эльф