Тучка - детский стих

Зинаида Валюк
Пролилась внезапно тучка,
Окропила первый раз.
Оказалась солнца круче,
Намочила второй раз.

А на третий раз крутая,
Промочила до нитки.
Зуб на зуб не попаду,
Мне не до улыбки.

И бегу домой скользаясь
В новых босоножках.
По дорожке спотыкаясь,
А она всё льёт по ножках!