Ночь в степи

Александр Белов 15
Спелым медом пропитанный вечер
Расплескался по вольной степи.
В ковыле заблудившийся ветер
Ночь решил среди трав провести.

И разлился вишневой настойкой
Догоравший закат в облаках.
Юный месяц лимонною долькой
Над землею забылся в мечтах.

Засияют во тьме талисманом
Две далеких, холодных звезды.
Тишина чудотворным отваром
В степь прольется росой с высоты.

Я сегодня под звездным чертогом
Без вина засыпаю хмельной,
Млечный путь серебристой дорогой
В бесконечность зовет за собой.