Унисонные браслеты

Александр Аве
А вы дышали в унисон, когда читал стихи, как вирши:
с вершин спадали тьма и свет и вы вдыхали неги свыше.
И, вопреки, и, - после, с черт, как будто, первый раз вздыхая:
Там,- белым-белым "синих" звезд и, - окончание романа...

Века искал, шептал слога, смыкал на скрипках звуки, - ноток,
Все забывал других, когда, из грез сходила с мира, - тонок...
Владел, лишь светом дальних звезд, вирш красной медью клена утром,
Когда искали мы пути,- навстречу сквозь тумана лунок...