Живут на свете львы

Валентина Павловна Горбенко
Живут на свете львы,
Резвятся львята играя,
Грива вырастет у льва,
У львиц не вырастает.

Доля львицы такова,
Растить своё потомство,
Жизнь у львицы тяжела:-
Ей пищу добыть не просто.

И никто не принесёт,
Лев тут не помощник,
Скорее пищу отберёт,
У львят её, так проще.

Львица к старости поймет,
Что она большая кошка,
Хоть не каждый подойдет,
Погладить по шёрстке.

А как она мила, добра,
Узнаем по знакомству.
А любовь у львиц одна-
К жизни и к потомству.