Мы вправе

Ян Сикоревич
 Мы вправе высказаться речью,
Но часто за слова увечья
Мы получаем словно приз.
И, не дождавшись к сердцу виз,
Скорбим за слов непониманье,
Авторитетов назиданье
Доходит сквозь обиды дождь:
"Пигмей ты, сизый, а не вождь".
Нам остается отреченье
И снисхождение прощенья.