Пляжная картина

Ирина Полесская
Распалилось солнце, задышало жаром,
Покатило в небе в золотом ландо!
Расплескав с палитры бронзу для загара,
Лучиком незримо красит полотно.

Подставляйте, люди,- руки, ноги, спины!
Белый цвет "в опале" - солнечный найдём!
Будет воздух жарок - цвета апельсина,
А на море блики золотым дождём!

В радужной вуали пляжная картина:
Брызги волн сверкают, пенится прибой!
Раскалённый берег, в море бригантина,
Зонтики, шезлонги, ребятня гурьбой!

Милые девчонки, будто птичек стайка,
Искупавшись, сели, спинами прильнув.
Говор, взрывы смеха, по секрету тайны,
И, конечно, клятвы: "Больше - никому!"

В воздухе горячем кружат ароматы.
-Ой, сгорим! До моря добеги, держись!..
Завтра к горизонтам унесут фрегаты
Их с причала "Юность" в порт "Большая Жизнь".



Американский художник Дэнни Галиоте (Danny Galieote)