Памяти Поэта Александра Губенко

Наталья Шестак
Так было провидению угодно –
неведом никому последний час.
Но пробил он. И мы скорбим сегодня,
когда наш друг Поэт покинул нас.

Рассвет пришёл, растерян и печален...
Потухшим взглядом стынут небеса.
Встревоженные птицы прокричали.
Стекает с неба тихая слеза...

Пусть ты ушёл, но с нами вечно рядом
твои, такие светлые стихи –
наполнены любовью и отрадой,
природы чудом, красотой стихий.

Пусть ты ушёл, но свет твоих творений,
волнуя души, озаряет мир.
И Богом посланным благоволеньем
для всех ты, наш Поэт, вовек кумир!

Прощай, Поэт! И белые берёзы,
поникнув, плачут... Не нужны слова.
Скорбит природа. Небо, тучи, слёзы...
Прощай, Поэт! Поэзия жива!

                17.06.2017