Душа без Бога...

Лариса Чупрова
Душа  без Бога - облако безводно,
Гонимо ветром над полями ржи,
Бросает тень в порыве беззаботном, 
Летящую от леса до межи.

Спасенья нет, повсюду дует ветер,
Так крутит, воет, в высоте хрипит,
Что горько облако судьбу на белом свете
Дождем едва заметным оросит.

А между тем, еще превыше - солнце.
Сияет ровным светом и теплом.
К нему и малое растенье вьётся,
И дуб, стоящий на земле столпом.

И что ж душа? Напьется Божьим светом,
Нальется влагой тучно до краев,
падет на землю долгожданно следом
живым дождем на засуху садов.

19 июня 2017