Пирожки беспонтовые, птицы-саженцы...

Намида фон Унхеймлих
Пирожки беспонтовые, птицы-саженцы,
бездороженька пыльная да весна.
Папиросы с землицей - ничо не надо нам -
Песни жуткие, синие корабли.
Корабли, самолетики, коврики,
Деревянных невест полотенчики-рушники.
Первородная хлещет кровушка,
Горлом хлещет. А ну найди,
найди утро без дня, без просуха
водку пей из горла, из горла -
Маята-суетница. Прожито!
Полетели долой, по домам.