О музах

Ирга Рябина
ка-ча-юсь
ка-ча-юсь

над чашкою чая
лениво колдует мужская рука
дзиннь
ложечка ритму стиха отвечает
дзиннь 
бьётся о тонкие стенки строка
и всё-таки тонет
пока

покатые крыши и слева и справа
качаюсь на ветке
смотрю как рука
окно открывает и музу срывает
что рядом висела
ей гладит бока
и делает смузи
из музы

слегка
волнуюсь
качаюсь немного быстрее
вдруг он не заметит  когда я созрею
нас много на дереве
очень
под грузом
сгибаются ветки толкаются музы
а лето стареет

скорее

случилось
заметил и нежно сорвал
порезал на ломтики
больно и сладко
я слёзы в тарелку роняла украдкой
о
сочная
влажно звучали слова
когда он меня упоённо жевал
но это сперва

а после наелся
я стала обузой
и он потянулся за новою музой
её как и прежних губами ласкал
дзиннь 
ложечка весело бегала в чае
за форточкой музы качались
качались
и всё не кончались
пока