Не вдумываясь, по-старинке...

Дрюнь Куул
Мы строим жизнь беспечно, по-старинке!
Не вдумываясь в сути бытия...
В растерзанной, живой ещё глубинке,
Под стаею кружащей воронья!..

Безрадостно пытаемся, хоть выжить!
В небо глядя, бредём на эшафот
Своей никчёмной и ненужной жизни...
Ни кто и ничего уже не ждёт.

Восходы, своей каплей постоянства,
Зовут с собой, вступая в новый день!
А там, вновь захолустье без убранства!
И, та же тень на старенький плетень...

Покинутая радость - горько плачет,
Улыбку на гримасу растянув!
А, вместе с нею, призраком удача...
С её надеждой на благую суть!..

Разрухою топорщится былое...
И, что оставим будущим, не нам?..
И, за спиной опять грызутся двое!
Кому из них, мы курим фимиам?

В растерзанной, живой ещё глубинке,
Под стаею кружащей воронья,
Мы строим жизнь беспечно, по-старинке...
Не вдумываясь, сутью бытия.

17.06.17.