Бог - Судья

Татьяна Мороз 2
Они спросили это, чтобы найти повод уловить Иисуса в чем-либо и обвинить Его.

Иисус склонился и писал пальцем на земле.
Иоанна 8:6 НРП

Но Бог–Судья: Он одного унижает, а другого возвышает.
Псалтирь 74:8 НРП

Как много тех, кто ищет в нас зацепки,
Чтоб обвинить и осудить в чём-либо.
Цепляются за мелочи, за щепки,
Бревна в своих глазах, к стыду, не видя.
Пылают страстью, жаждой осужденья
Выпячивать всю праведность наружу,
Не ведая о ценности прощенья,
Где умирает “Я” и суд не нужен.
Злорадствуя, по мизерной привычке,
Их совесть норовит за справедливость…
Хватают жертву — раненную птичку —
И забывают за любовь и милость...
Не видя глубины души и сердца,
Бросают стрелы метко и умело,
Побольше бы насыпать ближним перца,
Перед другими раскрывая дело.
Но Кто-то пишет в точности Рукою
В премудрости, без всякого лукавства,
И видит все ошибки за спиною
Во свете ярком Неземного Царства.
Ему видней,  пороки и изъяны
Прежде начал земного бытия.
Он знает поименно всех, кто ранен —
Единый, Вечный, Праведный Судья.
Он в милосердии — Великий… Крепкий...
Прощает... любит... Боль и слёзы видит…
Как много тех, кто ищет в нас зацепки,
Чтоб уловить и осудить в чём-либо?
В прикосновеньи с Богом — утешенье
И милость, что пребудет вечно с нами…
Он наполняет миром совершенным
В Своих объятьях, исцеляя раны…

Июнь 2017