Жаркий день

Лидия Таганова
             ~   *   ~

Как славно утро начиналось,
Нас пробудил рассветный блик.
Земля послушно просыпалась,
На небе выключив ночник.

Принарядилась зорька ярко,
Пообещав сухой денёк.
Но разыгрался полдень жаркий
И мы искали в нём тенёк.

Палило так, что лишь под вечер
Свободно выдохнуть смогли.
И хоть слегка сгорели плечи,
Но мы плескались на мели.

Назавтра настежь дверь откроем,
Тепло впуская на постой.
И пусть жара нас беспокоит,
Чтоб окунуться в летний зной.

Ведь мы его так долго ждали,
Фонтанов музыка слышна.
Пускай ласкает солнце дали
И дарит лето нам сполна.