Кариатида

Тот Кто Рядом
Через дорогу, в окнах слева,
Уже румянится рассвет.
Проснулись птичьи перепевы
(Небось, затеяли квартет)...

Однако, ночь-то пролетела, -
Рисуется грядущий день!
И что ты будешь с этим делать,
Сон проворонившая тень?

Куда в таком никчёмном виде,
На что сгодишься дню, пиит?
Шли поцелуй кариатиде
И спать, пока она не спит.