Перед Ильменьским фестивалем

Владимир Прокофьев 65
Налейте стаканчик амброзии,
Изрядно она веселит.
А я и так парень негрустный,
Когда ничего не болит.

Насыпьте нектара полгорсти,
Забористый, как самосад!
И ждите Володеньку в гости,
Он очень общению рад.

Гитару и спички ховайте,
Ни разу на них не игрец,
И выпить ему не давайте,
Проснётся в нём мира отец.

Он будет бубнить наболевшим
И добрым и злым языком,
О ночках осенних и вешних,
О том, кто виновен во всём.

На койку его уложите.
А нет, так на хвойную падь.
Деревни поэзии житель,
Немного, но должен поспать.

А так, приезжать –приезжайте.
Палатками лес теребя,
Вас ждут в лесу мишка и зайка,
И холод времён сентября.

06.06.17