Я программирую в звании рядовой

Сергей Саховский
Виснет почтовый сервер. В разгаре бой.
Гневные письма летят, как плевки с экрана.
Я программирую в звании рядовой,
хоть наработок хватило б на капитана.

Старость не радость, но рекруту скидок нет,
и старшина всё косится недобрым оком.
Кто-то в тылу попивает чаёк без бед,
я же всегда в пути, и мой мир - окопы.

Вижу всё хуже, и мимо врагов стрельба,
каша прогоркла из символов в юникоде.
Верю всё чаще, что это моя судьба -
грезить всю жизнь о короткой, как сон, свободе.

Веруют в счастье рожденные на убой.
Лучших времён отодвинуты снова сроки.
Я программирую в звании рядовой,
после отбоя царапая эти строки.

июнь 2017