Я не рискую, нет, уже давно

Олечка Макарова
на «Сквозь шторы лучик солнца проскочил...» (Александр Шелехин)
http://www.stihi.ru/2017/06/17/34

Я не рискую, нет, уже давно,
Давно твои забыты поцелуи...
Тогда... как будто старое вино,
Пьянили сердце, пело - "Аллилуйя!".

Теперь ты изменился в никуда...
Не уделяешь должного вниманья.
И не ужель всё выцвело в года...
И нет уже с тобою пониманья.

Сквозь шторы лучик может ли пройти?!
Коль даже не пытаешься ни разу...
Коль солнца нет, цветку нет, не цвести,
Зато так больно всем на солнце глазу...

Течёт слеза как по весне ручей,
Что солнце, растопив своею лаской...
Ласкает снег, хоть он совсем ни чей
И не притворно как твоё... под маской!