Лето

Любовь Голейчук Коэн
         По картине Дэнни Галиоте (Danny Galieote)

Текло лучом по спинам загорелым,
Неслось мальчишкой резвым за мячом,
Волной вскипало, хохотом гремело,
Людей целуя в щёки горячо.
Резвясь с зонтами, лодками и  морем
Бесстыдно, в чём природа родила,
Спешило к стайке девушек в задоре
И замирало, к тонким жмясь телам.
Прислушивалось чувственно и робко
К шуршанью крыл девичьих первых тайн.
Сложив в замысловатое барокко
Песок, шептало  каждой: « Расцветай!
О солнечном вздыхая, не волнуйся,
Что, словно сон, всё быстро промелькнёт:
И юность в разноцветие июньском,
И летний тёмно-бронзовый налёт...»