Сизифов труд?

Елена Долгих
На открытом всем ветрам голландском острове Тексель
в окружении защитных дамб, солончаков, каналов и мелиоративных канав
предприимчивый 59-летний фермер предпринял радикальные шаги,
направленные на использование морской воды, вместо того, чтобы бороться с нею.
 Окрылённый успехом крестьянин полагает, что морская вода поможет накормить весь мир.

Автор: Алексей Норкин
Источник: http://shkolazhizni.ru/world/articles/75595/
***
Сизифов труд – поливать солёной водою…
Ну, что так вырастишь?  Несколько ламинарий?
На берег катит море волну за волною,
И люди смеются: «Ну, ты, хреновый аграрий!»
А он упорно с утра и до поздней ночи
Проводит время на маленьком огороде.
Начхав на смех и множество всяких пророчеств,
Съедая наспех лишь несколько бутербродов,
Любовно гладит листья и стебли растений,
Мурлычет что-то под нос, улыбаясь нежно,
И шепчет им: «Через несколько поколений
Сады раскинутся здесь, на всём побережье!»

И что же, скажите, из этой затеи вышло?
Не буду способствовать далее пустословью.
И фрукты, и овощи здесь распростерлись пышно!
Вот так выходит, если работать с любовью.