Роберт Сервис. Мои мужья

Борис Зарубинский
В свой первый брак со стариком
Вступила юной девой.
Он был мне преданным рабом,
Меня звал королевой.
Изменам был несметный счет,
Утехой было бл@дство,
И все ждала когда умрет,
Оставит мне богатство.

Была уже немолодой,
Когда мне мужем стал
Альфонс, постельных сцен герой,
Обчистить все мечтал.
Волос его прекрасный шелк
Я глажу поутру,
Но знаю, будет ему толк
Когда я вдруг умру.

Ах, был бы мой старик со мной
Начать бы все сначала,
Как мал и глуп был мой второй
Когда невестой стала.
Меня как мать бы он любил,
Хоть я его жена,
Ну в точь, как первый папой был
Судьба моя смешна.



My Husbands

My first I wed when just sixteen
And he was sixty-five
He treated me like any queen
The years he was alive
Oh I betrayed him on the sly
Like any other bitch
and how I longed for him to die
And leave me young and rich

My second is a gigolo
I took when I was old
That he deceives me well I know
And hungers for my gold
When I adore each silken hair
That crowns his handsome head
I'm everlastingly aware
He wishes I were dead

How I would love my vieux if he
Today were by my side
Me gig would have been daft for me
When I was first a bride
But for his mother I can pass
Although I am his wife
Like father was my first-alas
The irony of life