Мне жаль

Нина Догаева
Мне жаль, что никогда Вы не прочтёте
Моих стихов, что Вам посвящены,
Мне жаль, что в дом ко мне Вы не войдёте.
Благодарю, что входите во сны…
 
Они всегда цветные – эти сны,
Они мне утешенье и подарок.
В них мы опять друг в друга влюблены,
И летний день загадочен и ярок.
 
Знакомый образ так неуловим,
Расплывчаты черты лица, увы!
Но также у причала мы стоим,
И я-то знаю точно: это Вы!
 
Ваш тёплый смех и серые глаза…
В моей руке опять всё тот же зонтик,
Качается от волн речной вокзал,
И тают облака на горизонте.
 
Меладзе голосом даёт гудок «Ракета»,
И, как мираж, спадает пелена…
Мой сон растаял, как во рту конфета.
Диван. Будильник. Ранняя весна...
 
Конечно, жаль мне, что Вы не прочтёте
Моих стихов… Но Вы и не должны.
Спасибо, что в душе моей живёте,
Спасибо, что приходите во сны.