По мотивам Высоцкого

Нина Догаева
Если друг оказался вмиг
И не друг, и не враг, а пшик,
Если нЕзачем, так сказать,
Рисковать-проверять,
Всё, что связано с ним, разбей,
На него навсегда забей
И один отправляйся в путь,
А об этом – забудь.
Если не был ты с ним в горах,
То порадуйся: повезло,
Потому что, когда «не ах»
Он внизу – это зло.
Потому что, когда экстрим,
Нахлебаешься горя с ним,
И от связки, любя себя,
Он отрежет тебя.

               июнь 2017