Бодбийский монастырь

Овчинникова Татьяна Сергеевна
           1 МЕСТО В КОНКУРСЕ "ХРАМ".  -
           ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ АЛКОРЫ.
           13.01.2020 г.

Святой источник царственной Нино*,
Издалека спешим к тебе напиться,
Твоя вода – целебное вино,
Творение божественной Криницы.

…По лестнице спустились  босиком
До храма Завулона и Сосанны*
И вот уже святую воду пьём
Из узкого грузинского стакана.

...Послушница заводит в светлый храм -
Поклоны отдаём царице Нине…
Здесь, в Бодбе*, воздают хвалу творцам,
Воздвигшим чудородную святыню.

Здесь, в Бодбе, ты, вкусив живой воды
И душу омывая исцеленьем,
Избавишься от злобы и вражды
И примешь от небес благословленье,

И, насладившись дивной красотой
Парящего над Алазаной* храма ,
Почувствуешь дух Грузии святой,
Величественной, гордой, православной.



* Нино - Святая Нина, христианская просветительница Грузии. Почитается в лике равноапостольных.
* Завулон и Сосанна - родители  царицы Нины
* Бодбе - село и монастырь в Сигнахском районе
* Алазана - Алазанская долина