Эпиграмма на А. П. Сумарокова

Анатолий Возвышаев
Когда был Сумароков уже стар,
То дружен стал с бутылкой он и чаркой.
Стихов теперь почти он не писал,
Ну, а женат был - на своей кухарке.

(из литературного анекдота)