время мчится

Нина Догаева
Мне не двадцать и даже не тридцать,
А столько, что страшно сказать,
Но в актёра младого стремится
Влюбиться душа, она знать
 
Не желает о старости беспощадной
И место в автобусе уступает,
Под дождём без зонта гуляет
И водой умывается только прохладной.
 
Ей на это усталое тело,
Что с дивана уныло сползает
Вяло тапочки надевает,
Каждый день смотреть надоело.
 
И когда я смотрю сериалы,
Где играют тридцатилетние,
Мне герои кажутся старше,
Умнее и последовательнее.
 
И под маской взрослости трудной
( Не хочу говорить – старости)
Я кажусь себе безрассудной,
Не думаю об усталости.
 
Врёшь ты, зеркало, может, мне двадцать?
Ну хотя бы, может быть, тридцать?...
Время мчится – куда деваться –
И не хочет остановиться…