Ну когда же

Валентина Барсукова 2
          
            
Есть в ощущениях обман
И Есть обида в том обмане.
Совсем не деньги жгут карман,
А их отсутствие в кармане.

      Игорь Губерман

Утром встанешь - шасть в карман,
А в кармане пусто.
Даже чтобы борщ сварить
Всем нужна "капуста"
На картофель, на свеклу,
На лучок с морковкой.
И без масла обойтись
Скажем так, неловко.
На болгарочку,укроп -
Чтоб  для аромата.
Ну а раз "капусты" нет,
Пей чаек, ребята !
И тоска меня берет,
И обида гложет:
Ну когда же наш народ
Жить в достатке сможет?!