Поздно

Нина Догаева
Небо снова надело колпак шутовской
В звёздах.
Новый день не принёс новой встречи с тобой.
Поздно.
Поздно что-то решать и прощенья просить.
Млечность –
Это новый твой путь, и тебе заглянуть
В вечность.
Нас когда-то создал друг для друга Отец –
Боже,
Но звучали поврозь струны наших сердец…
Что же!
Что же делать, скажи, если в сонмище лжи
Этой
Не смогла я узнать и так сразу понять,
Где ты.
А когда поняла, то так долго ждала
Чуда.
Я искала тебя, бесконечно любя,
Всюду.
Но нашла не тебя в опустевшем твоём
Доме,
А… за городом, тут, твой последний приют –
Холмик.
Так прошли наши дни, и прекрасны они
Были,
Когда всё же с тобой этой жизни рекой
Плыли.
Пусть мне ясно вполне то, что время нас НЕ
Лечит.
За забвенья стеной будет наша с тобой
Встреча.
                январь 2017