Всё тот же Джо

Нина Догаева
Об этом юноше у нас
Предание свежо:
Отважен, смел был, словно барс,
И дрался хорошо.
 
Анфас был – вылитый Гейтс Билл,
А в профиль – Керри Джон,
Но для округи всей он был
Неуловимый Джо.
 
С шерифом местным он дружил,
И если на рожон
Бандиты лезли, то их бил
Непобедимый Джо.
 
И был он, скажем, не дурак
И вовсе не пижон.
Спасал друзей от передряг
Друг настоящий Джо.
 
Кольт верный промахов не знал–
Был каждый поражён,
Как метко из него стрелял
Ковбой бесстрашный Джо.
 
Коня он в прериях поймал,
А трудный час пришёл –
И от погони ускакал
Неуловимый Джо.
 
Когда смеясь входил в трактир,
Играя на банджо,
То покорял весь женский мир
Неотразимый Джо.
 
Но если кто хотел женить,
То прямо в «неглижо»
Из спальни мчался во всю прыть
Неукротимый Джо…
 
Пусть Запад уж давно не дик,
Коня сменил «Пежо»,
Но за рулём порой сидит
Всё тот же самый Джо.