Настроение

Нина Догаева
Доски стиральные сельских дорог
Вновь под колёса автобуса мчатся.
Лето уже обивает порог –
Скоро придётся с весной попрощаться.
Словно по рельсам тяжёлый состав,
Гонит Казыр по камням свои волны.
А мои мысли, предчувствия полны,
Гонят пургу, от работы устав…
Свежей травы запах ноздри щекочет,
Тёплой землёй огород вновь зовёт,
Только душа просыпаться не хочет –
Хочет укрыться от летних забот…