А счастье было так возможно...

Нина Догаева
«А счастье было так возможно», -
Когда-то Пушкин говорил,
Но ошибались мы безбожно,
А юности кораблик плыл…
Мы отношенья выясняли,
Попавшись на крючки обид,
И вновь друг с другом порывали.
А Бог любви – он был убит,
Растоптан, уничтожен, распят…
А мы, притворно хохоча,
Исчезли в жизненном пространстве,
Судьбу разбитую влача.
Уплыл кораблик! Песня спета
И судьбы склеены! Но вновь
Болят сердца. Что это? Это -
Жива распятая любовь.
Её лечить, но, доктор, где ты?!
Похоронить в душе? Так жаль!
Вернуть? - Нет в прошлое билета,
А с нами память и печаль.