Наше дело - швах

Александр Прохоров 2
К нам опять - приблизилась комета,
из какой Галактики взялась ?
Грянет оземь - на исходе лета,
нам помочь - бессильна даже власть.
    Отхлебну в тоске - чуток "Мадеры",
    нет сомнений, наше дело - швах,
    выживут одни миллиардеры -
    вдалеке, на райских островах.
Будут в котелках варить ушицу,
прятаться под пальмы от дождя,
у костра - дрожа, потом сушиться,
одичав совсем - съедят вождя.
    Красоты пугаясь, мест нездешних
    будут пить, надрывно и с тоской.
    Помянут глядишь и нас, сердешных -
    кто на них батрачил, день-деньской.
Подзаснут бедняги - всё ж, устали,
звёзды замерцают, а потом
будет сниться им - товарищ Сталин,
с трубкою знакомой и кнутом.
    Пудинги приснятся и омлеты -
    после надоедливой ухи,
    спрятанные где то партбилеты,
    женщин рой - и, прочие грехи ...


17.06.17 г.     6:23