Приручу...

Лина Ивановна
От  юношеских грёз остался снов дымок,
Да модная с полями чудо-шляпа...
И старость - Бармалей, насмешлив и жесток.
Но учит он меня удачно падать:
Без лишних переломов, неврозов, синяков.
С  "АВОСЬ" я не дружу, оно обманет.
Сама кручу педали. И пара медяков
От шишек  завсегда лежит в кармане...
Ах, сколько миражей растаяло вдали,
До скольких  островов не дошагала!
Поля у шляпы парусом! И где-то там внутри
Я мудрою пока, увы,  не стала...
И что с того, что дождь.  И в горку тяжело.
Ну, а с горы пока ещё не время.
И знаешь, Айболит мне шепчет на ушкО,
Что приручу я всё же Бармалея.)))


Акварель Стива Хэнкса из интернета.