Пробный ЕГЭ по литературе

Алексей Эйлас
Одиннадцатый класс писал литературу.
Стояла тонких шёпотов стена.
Из наблюдателя пытались сделать дуру,
Считая, что не слышит ничего она.

Для сочинения тему выбирая,
Таращились то в пол, то в потолок.
А после, очень тщательно скрывая,
Смотрели в от руки написанный листок.

По бланку ручка торопилась чрезвычайно,
Стараясь поподробнее переписать
Всё то, что так запомнилось отчаянно.
Пытаясь смысл при этом не терять.

Однако,впрочем, так не все шустрили.
И были те, кто долго и всерьёз,
После того, как в эмпиреи воспарили
Писали вдумчиво ответ свой на вопрос.

Вопросы разные в тот день им задавались:
Про время, про любовь, про дом и путь.
Тринадцать человек отчаянно пытались
Из моря слов поймать ответов суть.